الثلاثاء، 12 يوليو 2011

بقلاوه باللوز






المكونات :

- 2 اكواب دقيق ابيض
- ملعقتين كبيرتين زيت
- كوب لوز مطحون
- ملعقه زبده
- نصف كوب نشأ
- سكر مغلي في ماء

الطريقة :

يخلط الدقيق والزيت ويعجن بالماء حتى تتماسك العجينه ، ثم تقسم العجينه الي دوائر صغيره وتفرش على المعجنه وعند الفرش نضيف كميه من النشأ.
نستمر بالفرش بحيث نفرش ثلاث دوائر من العجينه وفي كل دائره نضيف رشه نشأ
، بعد ذلك نضع الثلاث الدوائر فوق بعض ونفصل بينهم بالنشأ ايضا ونفرش العجينه على ملئ المعجنه.
بعد ذلك نضيف كميه كبيره من اللوز المطحون ثم نلف العجينه  وتقطع الي دوائر اخرى او الي قطع صغيرة ونستمر بنفس الطريقه على باقي العجينه  ووتوضع في صينيه ثم تدهن كل قطعه بالزبده لإضافه نكهة وطعم لذيذ وتوضع في الفرن حتى يميل لونها للبني الفاتح ، بعد ذلك نحضر( الشيره) وهي السكر المغلي في الماء.
وبعد ان تنضج الدوائر نغمسها في الشيره وتقدم ساخناً.

وبالهناء والشفاء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق