الاثنين، 11 يوليو 2011

أرز برياني باللحم



   المكونات :

ارز حسب الكميه المرغوب فيها
لحم حسب الكميه المرغوب فيها
حبتين بطاطس كبيره
حبتين بصل كبير
4 حبات طماطم
بهارات
بازيلاجاهزه
لوز صنعاني

الطريقة :

اولا:
 يقطع اللحم  قطع متوسطه ويغلي في ماء  حتى ينضج

ثانيا:
نضع زيت في قدر كبير ثم نضيف اليه البصل والبطاطس بعد تقطيعهم شرائح متوسطه الحجم ويترك على النار  حتى ينضح ويصبح لونه مائلا  للبني ثم يضاف اليه الطماطم المقطعه ايضا  وتترك حتى تنضج ثم تضاف باقي البهارات  ثم نضيف قطع اللحم الي القدر ونقلبه لمده خمس دقائق ويترك على نار هادئه

ثالثا:
نضع مقدار من الماء بحسب كميه الارز على النار حتى يسخن  ثم يضاف اليه الارز ويترك حتى ينضج
ثم نقسم  الخليط تبع الكشنه الي قسمين نضيف جزء من الارز الي الكشنه ثم نضع البازيلا والزبيب ثم نضيف باقي الكشنه ثم نضيف باقي الارز وفي كل اضافه نرش البازيلا والزبيب والسمن البنادري وومكن اضافه رشه بسيطه من الوان الارز كالاصفر والاخضر

ملاحظة:
للزينه فقط يمكن اخذ كميه بسيطه من الارز قبل ان يضاف الى الكشنه واضافه لون لكي يصبح لونه اصفر
وايضا يمكن تقطيع بيض مسلوق وإضافته الى الارز ليعطي شكلا جميلا ومرتبا


وبالهناء والشفاء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق